Sin dai tempi più antichi l'incenso di questa pianta è stato impiegato nei cosmetici e per scopi medicinali.L'incenso era anche uno dei prodotti commerciali più preziosi nelle prime culture mediorentali, dove aveva numerosi impieghi domestici, medicinali e rituali.La gommoresina ricavata dall'incisione della corteccia viene utilizzata per le sue proprietà antisettiche, espettoranti e decongestionanti, tradizionalmente nelle affezioni bronchiali e urinarie.Utile anche per effettuare suffumigi nelle situazioni catarrali.Utilissimo anche come colluttorio per disturbi di gengive, bocca e gola.
|
|